大众途观空调扇叶不转修理多少钱(大众途观空调风扇不转什么原因)

这是一台命途坎坷的途观!谁都知道是福不是祸、是祸躲不过、途观躲不过烧机油的道理。但是一个坑里跌进去两次,那就不应该了。

天下没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,也不会有无缘无故的病。凡事都有原因,不可能像本山大叔卖拐一样,无缘无故的把好好的没病的人忽悠瘸了。烧机油也是一样,分析原因、找到病因、对症下药、解决问题,完事!但是如果病急乱投医,那就是越治越凶,到最后能让你绝望崩溃。

今天我们就结合这台悲剧的途观,以他为例,把烧机油的原因、如何治疗以及治愈后如何保持健康等等,一次性的交代清楚。

这台车有三个问题:1、烧机油。2、有时冷车很难启动。3、底盘松散。那就直接开始吧。

来的就是他,经典的当年加价版老途观,貌似当年奥迪Q5加价5W,途观是加价2W。

经典造型车尾,圆弧带眼睛造型,那个年代的速腾、迈腾都是这个造型,成为一代经典

车辆身份证,今年他快十岁了

实表公里数。二十多万,不过之前已经进去大修过一次,这次是二进宫,呵呵。

因为年底了,烧机油大修忙,所以要抓紧时间提高效率,小哥麻溜的开始拆了。

拆下元宝梁副车架。说到这里,肯定很多同行的朋友要说了,大修干嘛拆元宝梁啊,我只想说,这样拆效率最快,这杀猪杀屁股,各有各的杀法。

雨刮臂脱漆是途观的通病,虽然不影响使用,但是有损形象啊。好歹当年也是20W的中高档乘用车。

放掉冷媒,断开线束和管路。

底下用台子接住,松掉两边的固定螺丝,举升机举起车身

发动机和变速箱就一起下来了。

盖子附近都是油腻腻的,气门室盖边沿还有厚厚的黑胶挤出来,说明盖子肯定拆过,当然了,这里还不知道他已经在某4S店大修过,只是觉得被人拆过而已。

进气管的支架也断了,这地方,除非是出过事故撞击,不然是不可能碎的,除非上次人为拆卸的时候搞破了。

拆着拆着让人看到嘀笑皆非的一幕,大哥,你这三通的螺丝是哪里弄来的,人家原车好好的T30花脚德国范螺丝,愣是给你换成了五金店买的几分钱一个的螺丝,虽然他不影响使用,但是他有碍观瞻啊。

不说了,继续分解……

然后我抽空把脱漆的雨刮臂喷了一下油漆,这样稍微好看点吧。

显示这个管子,碳罐到进气管的通气管,接口怎么碎了?来的时候就碎了,肯定是之前被人捏碎的。

查找零件号,按这个去订货回来。

废气阀出来到涡轮的管子,整根都跟油里面泡过捞出来的一样,很显然是破裂了,里面的油气漏出来,换新的吧。

拆掉前盖,看到链条一套,据说是换过的,但是为什么链板看上去还是这么旧,而且是没改进过的呢。

图中的张紧器是改进过的,这也佐证了链条确实换过,这款车之前的张紧器是06H的,后来改成了06K的。同时边上圆圈勾勒出来的两个固定链条盖板的螺纹孔破裂了,是怎么回事呢?谁干的?很显然,上次拆这个链条盖板的修理工,安装螺丝的时候,一没有处理干净螺纹孔内的垃圾,同时又用气动工具以极快的速度把螺丝打进去,这样活生生的把螺纹孔给挤爆了。

再看这个螺丝,怎么从螺纹孔内还透出胶来了呢,明显就是被人动过的。

最可气的就是这个机油泵链条张紧器,明明是破裂了,愣是给拼回去的,我说之前的那个修理工,你的责任心在哪里?

拿掉气门室盖和凸轮轴,发动机内部还是非常干净的,毕竟前不久刚大修过,肯定是洗干净的,但是两边沿厚厚的胶水是怎么回事,大哥,你究竟打了多少胶水。

凸轮轴的支撑座有拉上的痕迹,这个到时候用2000的抛光砂纸抛光一下,让拉上的地方不要有割手的感觉就可以了,毕竟不可能因为这点拉伤就把缸盖换了吧。

拿掉缸盖,看到了活塞,活塞顶部厚厚的积碳,这个是意料之中的事情。

拿掉缸盖之后,让人瞠目结舌的一幕出现了,飞轮盘螺丝居然也打了黑胶,虽然这个螺丝是要求要打胶的,但是维修手册要求的是打螺纹胶,愣是让你打成了黑胶。虽然他大舅他二舅都是他舅,但你也不能把螺纹胶和黑胶都当成一种胶吧。

飞轮盘的螺丝拆下来就这样了,上次的维修给打毛掉的。没事,螺丝哥家里备齐的,都有。

然后就是这个水泵皮带后面的堵盖了,又是上次敲过的,虽然被敲的样子畸形了点,但是好歹不影响使用,行吧,这个就放过你,不挑你毛病了,回头哥给你换个新的。

分离之后一会把缸体抬下来,放下面分解。

把缸体放进澡盆子里分解,免得到时候满地流淌油水液,虽然我们不是4S,好歹也要注重点5S管理。

敲掉上部油底壳

连杆上居然打过记号[发怒],这也太TM难看了吧。连杆都动过,那这个发动机被人大修过就铁证如山了,当然了,我们这里还不知道究竟是谁修的。

准备拿掉曲柄连杆机构。就是曲轴、活塞、连杆的学名。

小瓦有少许拉上,换了!

大瓦严重拉上,必须换!

再看看活塞,看出什么眉目了吗。第一、活塞环对口了,串气肯定厉害。第二、第三道油环被积碳堵塞,失去了刮油的功能,你说能不烧机油了。

别急着乐,还有别的问题,活塞裙部已经拉上了,对应的气缸壁也有拉上,肯定要镗缸了。

让本地镗缸磨轴清洗的阿波师傅把东西拉走

那个批次的上汽大众的EA888发动机,导管铁定是不好的,所以定做了加强版的导管和双封口的气门油封,让镗缸的师傅把导管和油封一并给我换了,以绝后患。

东西拉走去加工了,我们也不能闲着。发动机漏机油把分动器搞的都是油泥,我们趁机给他洗洗。

变速箱上也都是油泥,我们趁机给他洗洗。

洗干净的变速箱,清爽迷人。

另一边,镗缸磨轴的地方,师傅在敲出旧的气门导管,照片是委托那边的师傅帮我拍的,有点糊涂,大家凑活看。

另一个师傅也不闲着,直接拉上镗床开始镗缸了。

这个是敲下来的气门导管。铜的是进气,铁的是排气。

然后把我给的强化版导管敲进去

用红印泥检查气门红印,看看气门座圈上一圈均匀的红色了吧,说明气门接触面积良好

不一会,镗缸的师傅又跑来告状了,这个气门杆子拉伤的很严重。我问为什么会这样,他说可能是之前上一次拆的人暴力拆卸,拉上了气门杆子。

细数十六根气门杆子,不同程度的都有这种情况。好吧,反正这个车车况都这样了,碰到什么情况我都不会感到意外,那就全部都换吧。

气门哥家里也有,八进八排,都换了吧。

这边还在讨论气门的事情,那边镗缸的已经把缸套压进去了,跟炮筒似的,没关系,切成出厂的尺寸就可以了。

最后精磨气缸,达到出厂的准确尺寸。出厂尺寸是82.51MM。

另一个师傅在一边研磨气门,让气门达到最佳的密封性。

本地的师傅效率很高,下午就把东西都给我拿回来了。

这些都是洗干净的东西,当然了,不能直接用,就跟自来水不能直接喝一个道理

超声波只能洗个大概,边角缝隙的残余胶水和污垢还要自己刮干净,这是一个浩大艰巨的工程,加上之前的修理工不专业的打胶方式,给我们的工作平添了很大的难度。

在检查曲轴的时候,居然有意外收获。不知道是不是因为我的眼睛做了全飞秒激光手术之后,视力恢复了少年时期,居然一眼就瞄出了曲轴的齿靶变形了。这玩意是反应发动机转速,同时报告一缸上止点的,一旦变形,就会引起难起动或者转速不稳的现象,这个车有时候就是有这种情况,难道跟这个有关系?

当然了,你要问我为什么会变形,很简单,被人砸过了。我们这边是没砸过他的,清洗的阿波师傅也是轻拿轻放的,那会是谁干的呢?

然后怀着重重的疑虑,我给车主发了微信,得到的答复让人哭笑不得。

大哥,我算是服了!就这样被你征服~~~就这样被你…………我只能为你献上一首《征服》了。

抱怨归抱怨,问题总是要解决的,虽然看到这个车的车况,我已经有心理准备了,但是请你相信我,能让我崩溃的事情还在后面,请你看下去。

首先我们要把变形的齿靶换掉,很幸运的是大众为了节省生产成本,所有四缸发动机的齿靶都通用;更幸运的是,我家去年大修买过一根老B5的拆车曲轴,齿靶我留了下来,这次就有请赞助这位车友了,东西不值钱,一点心意。

换掉变形的齿靶,至少先排除这个隐患。

换新的大瓦

大瓦上涂抹进口的发动机初装油,以前都是打点机油完事,现在我们也要追求品质,老外翻新发动机都用这个,我们也用这个。

机油喷嘴的空心螺丝内六角孔滑丝了,上次谁干的呢?不言而喻!哥继续有请赞助你一个。

按规定力矩拧紧大瓦螺丝

新的活塞和改进的活塞环,不改进不解决问题。

四个活塞和连杆都拼好

使用专用的钳子安装活塞,很方便,更重要的是安全,不会搞断活塞环。

小瓦一样要用公斤扳手按规定力矩拧紧。

装好上油底壳

机油泵换新的,为什么呢,因为我们用汽油清洗机油泵的手,发现这个泵吸油的吸力很弱,而新的泵则很强,为了保证发动机的润滑效果,果断换新的泵。

装好机油泵

装好挡油板

安装全新油底壳,装好机油油位传感器,同时更换传感器密封圈


平衡轴油封到位!

把缸体翻过来。新的活塞配镜面的汽缸壁,看着好舒服

装好下边盖

飞轮螺丝要用专用的螺纹胶

装好飞轮螺丝,配一个新的螺丝,必须原厂的,看不出来吧。

正在自鸣得意之际,悲剧发生了。仔细看看汽缸壁上,是不是有一条细长的拉伤痕迹。这个气缸壁废了,重新拉去镗缸吧,估计是活塞环边上有毛刺,这套环不能要了,必须换一套。

碰到这样的事情,丧气归丧气,但是你也没法逃避,必须面对。如果就这样装看不到,那是不负责任的表现。

无奈让镗缸的师傅重新拉走,这只缸重新做。

东西拉去重新做了,难道我们就干等吗?非也!我们要充分利用时间,把其他的东西都做掉,换掉脱胶的变速箱支架。

然后把压塌的发动机支架也换掉

更换平面轴承和顶胶的时候有意外收获,防尘套和缓冲块都烂了,一并换了吧。

更换平面轴承和顶胶,缓冲块和防尘套也换了。

更换磨损到极限的刹车片和刹车片,一个刹车盘上缺一个固定螺丝,螺丝虽小,失节事大,所以连一个螺丝,哥都用原厂的给你补上,小东西,不成敬意,送你了。

刹车片刹车盘搞定了。

然后是底盘件,摆臂松旷了,必须换新的。

稳定杆衬套磨损松旷,我们割掉稳定杆衬套。

换新的稳定杆衬套,这样就不用换稳定杆总成了,省钱啦。当然了,事实是这段时间途观的原厂稳定杆缺货,哈哈。

换好稳定杆衬套、下摆臂、两个小吊杆,底盘件就换的差不错了。

接着是被熏黑的两个氧传感器。

嘿嘿,经过哥的密封,洗干净。用啥洗的?不要瞎猜了,不是洁厕灵,也不是稀硫酸,啥都不是,是营养快线,嘿嘿,逗你呢!

翻新漏油的刹车真空泵。你看看之前被人打的胶水,看着就头皮发麻,要刮干净,多费事啊。

清理干净之后,换上哥定做的密封套件,又可以顶好几年用了。

然后是机油尺套管,又是打了胶水,这胶水跟不要钱似的,我真的是无语了。

处理干净之后,换上日本NOK的密封圈,这样看着才专业,关键是他不会漏油。

换掉机油散热器和密封垫和机油散热器

拧紧四个螺栓,机油散热器就换好了

然后是清洗喷油嘴。看看雾化质量如何,顺带看看通断是否彻底。之前有车友说,见过人家洗喷油嘴用一个很大的测试台,我这个是不是太简单了。

要我说啊,能拔脓的就是好膏药,只要能解决问题,就是好设备,别管是复杂还是简单的设备。

果然,没白检查,其中一个喷油嘴在断电之后继续喷油,说明阀门坏了,这个喷油嘴要换。好吧,哥家里有好多人家升级三代喷油嘴换下来的二代喷油嘴,友情赞助你一个。

发动机和变速箱对接

按规定力矩和顺序拧紧缸盖螺栓

更换新的火花塞

装好摇臂和液压顶柱

端上洗干净的分动箱。

凸轮轴台阶抛光后涂上发动机初装油

放好凸轮轴盖上气门室盖

换上铝合金三通,顺带哥友情赞助你两个原厂T30花脚德国范螺丝,把那两个五金店的两分钱一颗的螺丝扔了吧。

装好翻新的刹车真空泵

喷油嘴的白环支架必须换掉

喷油嘴密封圈也必须更新

换上新的专利版废气阀。大家都知道原厂的废气阀分离油气不彻底,加上小弟平时爱瞎琢磨,搞着搞着就突发奇想,搞了这么一款专利废气阀,他在不改变原有结构的前提下,通过改进创新提高了分离效率,分离的更加彻底干净。

前段时间来的通知,已经进入了审批程序,不过你要问证书什么时候能下来,估计也要个一年半载,毕竟专利局是国家正规部门,要走流程的。

这个是申请费,等证书下来了,以后每年还要交专利保护费。

安装好废气阀。这里打码是因为专利没下来之前没有知识产权保护,大家不要见怪,等专利下来了,会和大家坦诚相见。同时这批废气阀目前只针对来大修的车子使用,一切都要等专利下来了才能曝光。请大家多多谅解。

安装原厂改进版水泵


凸轮轴支撑座密封圈必须更换

装好正时链条,无论是链条还是正进气还是轨道,都使用三代改进版。

机油泵张紧器也换新的。

涡轮增压的螺丝,之前的修理工居然也用了五金店买的山寨螺丝,哥看着觉得别扭,一次性给你都换原厂螺丝,友情赞助你了。

唉,水泵铁水管上又是胶水。之前的修理工是什么情况。不该打胶的地方全打了胶水,胶水跟不要钱似的。你要不要钱我其实不在乎,但是你搞这么多胶水,害得别人增加工作量。

好吧,处理干净胶水,换上合乎尺寸的日本NOK的密封圈,再也不会漏水了。

还有这个机油格底座下的压力阀,密封圈严重老化。

换上全新的氟胶圈,耐油耐高温的,又可以顶好几年了。

气门室盖上的堵盖都换掉,避免日后漏油。

发现之前的修理工,涡轮支架少装一个螺丝。哥不会去五金店买山寨螺丝给车主装,家里有大众原厂螺丝,就是长了点,去车床加工的地方截短。

截短后螺丝有模有样,虽然骗不过资深的大众技师,但是一般人看不出来。

安装涡轮增压

这个废气管直接换新的,旧的裂了。

换新的皮带

接头破裂的管子也换原厂的新件

安装进气歧管。在安装过程中又发生了让人震惊的一幕。店里小师傅跟我说:“老大,不好了,进气歧管底下的支架没有”。我说你们怎么把零件搞丢了?小师傅委屈的说,他来的时候就没有。我听到此处彻底无语…………不难推测,上次修发动机的时候,修理工给忘记装了,或者嫌麻烦直接扔了。

在此我想说一声,之前的修理工,虽然我不知道你是谁,但是你的所作所为,真的是在给同行抹黑啊。

为了说明问题,我直接去某宝截了个图。途中的除了4是连在进气歧管上的,没丢。其他的都丢了…………


临时订货也来不及,边上还有一台EA888在拆,从他那借过来一套给途观用,然后我去买新的还给他。在此感谢这位好心的车友愿意借给我。当然了,对于途观车,这几样东西我也友情赞助他,不会收他分毫。

把缺失的东西补上去。这样才是圆满的结局。

安装三元催化排气管

断裂的进气管也换新的

原产的管子,带标带码!

安装好管子,发动机看上去就有模有样了。

正面看,基本是搞定了

侧面看,也很完美

背面看,更加舒服。

美中不足的是,开篇是说的那两个被之前修理工打裂的螺纹孔,完美只能涂点黑胶给他遮羞,因为缸体是铸铁的,没法焊,也没法重塑螺纹孔。不过好在螺丝的丝牙可以吃紧,不影响使用。我总不能因为这几个螺纹孔崩了,给人家换缸体吧,哈哈。

慢慢降下车身,发动机变速箱进入机舱

固定好螺丝,发动机就不会掉下来了

把元宝梁顶上去装好

装元宝梁的时候又发现悲剧了,之前的修理工装这个元宝梁螺丝的时候,估计牙纹没对好,直接硬怼了进去,丝牙变形了。

对应的螺纹孔也滑丝了,涂了点黄油螺丝依旧钻不进去,只能又打电话求助镗缸的师傅,来给我修复螺纹。

顺带换掉这个进气温度传感器。虽然这东西没报故障,车子能启动的时候数据也正常,但是途观车冷车难起动,这东西嫌疑很大,宁可错杀也不放过,反正这东西也不贵,换掉吧。

小师傅在接驳线束和管路。

接到求助电话的阿波师傅赶来给我修复螺纹孔,同时滑丝的螺栓,也拿去用板丝理顺了牙纹。

正准备换空气滤芯的时候,发现空气滤芯外壳的螺丝怪怪的。

仔细一看,又是五金店的螺丝。我真的是被气乐了,大哥,你是猴子搬来的救兵吗……哦不对,应该说,你是猴子派来搞笑的吗?好吧,我承认,我被你打败了。

换一个原厂全新的空滤总成吧,外壳+滤芯都带齐了。

加注机油,使用上汽大众的最高规格0W40的黑钻美孚,够诚意了吧。

换掉这根真空管,原车的有点老化,且塑料盖子脱落,换新的保险。

小哥启动车辆。

发动机一把就打着,欢快的运转起来。

趁机加入一瓶燃油添加剂。很多小伙伴不禁要问,加这玩意有嘛用?看下去,你就知道这玩意不但有嘛用,而且还非常有嘛用!

怠速几分钟之后,排气管出水了,好现象,说明燃烧的好,汽油完全燃烧之后就是二氧化碳和水。

在冬季的傍晚,排气管排出袅袅水雾,此情此情,浪漫又温馨……哎呀妈呀,跑题了!

应车主要求,换掉变速箱油。这次估计从来没换过变速箱油,放出来的那不是变速箱油,那是泥浆水。

换掉变速箱滤网。

往循环机里加注变速箱油。

这车,12升是不可能循环干净的,整整20升,循环机的极限容量。

开始循环了,一遍是黑的旧油,一遍是鲜红的新油。

好了,循环完成。旧油虽然没有和新油一样颜色,但是基本上可以看到红色了,而不是黑色,如果要继续循环,那代价太大了。

在车子启动的情况下放掉多余的变速箱油,这里可以看到,放出来的已经是透明的了,说明基本循环干净了。

然后是去做四轮定位,凡事动过元宝梁的都要做定位。

数据调制中,必须都调整到完美,不然到时候跑偏吃胎你就麻烦了。

大修完的车子,必须经过高速的洗礼,如果有问题,一趟高速来回就可以检验出来。

上了高速,心里就有底了。发动机太有劲了,声浪非常动听迷人,油门轻盈明快,就是不懂车的人也会觉得,这车,没毛病!

高速下来,留个影。

回去检查车况,无任何漏油漏水,无任何故障码,数据流一切正常,完美交车!

本次维修就这样轻松愉快的结束了,但是本文却还没有结束。经常有车友问,你修好了的大修,就不会再烧机油了吗?既然好多车友和读者都这么问,那我就在今天正面回复大家。

经过大修的车子,当然不会再烧机油了,但是这个目标的实现是有条件的,是需要车主自己配合的。

1、大修完之后,可以正常开高速,但是不要急加速让发动机转速轰的老高,毕竟在磨合期,零部件之间的毛刺需要磨合掉,同时大修后3000公里为磨合期,过了3000公里就把机油换掉,再往后就按正常保养里程来换油。为什么要这么做呢,很简单,磨合期零部件磨下来的毛刺和极细小的碎屑,已经我们大修时候难免残留的清洗剂之类的,都需要你在3000公里换油的时候排干净。

2、过了磨合期之后定期更换机油,涡轮+直喷的车子最好使用高规格的全合成机油,什么是全合成机油呢,细说可以说三天三夜,这里就直白的说,四类基础油+最优化添加剂的机油。各个品牌机油的旗舰产品几乎都是全合成机油,比如嘉实多几乎,金美孚……这些都是耳熟能详的全合成机油,同时要按时换油,不要好了伤疤忘了疼,以为不烧机油了,就可以往死里开,如果你是这样想的,那你就等着在此大修吧。

3、按保养手册要求结合当地实际情况定期更换滤芯和火花塞。例如空气滤芯,过滤的是空气中的灰尘颗粒,灰尘颗粒你可以理解为无限小的小石子。如果发动机吸入灰尘过多,灰尘颗粒打到高速旋转的涡轮叶片上,犹如一只飞鸟撞击到飞机的前档玻璃上,虽然飞鸟和灰尘一样很渺小,但是配合涡轮几千转的转速,撞击力可想而知。同时灰尘颗粒如果进入气缸,卡在活塞和汽缸壁之间,硬质颗粒的灰尘会拉上气缸壁和活塞。所以根据各地的空气质量,要勤换滤芯。同时火花塞也是有讲究的,你不要以为火花塞要到彻底不点火趴下了才换,你如果这样想就大错特错了,如果火花塞点火效能低下了,不但油耗增加,燃料还烧不干净,直接毁坏你的发动机和三元催化,得不偿失。

4、必须定期使用燃油添加剂。我不要求你每箱汽油都加添加剂,毕竟成本你吃不消,但是隔一两箱油加一瓶是很有必要的,那为什么这么说呢,先来看两张图。

黑烟滚滚的是哪来的汽油我就不说了。右边没有烟的是德国汽油。

烧完之后,一个锅底全黑,一个基本看不出来。黑的是什么?就是积碳!

也就是说,我们的车子烧的汽油,每时每刻都会产生积碳,对于油品,我们没有选择的余地,那么只能靠自己加添加剂来抑制缓解积碳的产生。我们都知道,积碳和烧机油之间有着说不清道不明的关系,所以在对付积碳这个问题上,没有什么妥协的余地。

这一瓶小小的液体,不是什么仙丹玉露,但是他可以减少积碳,也就可以减少烧机油复发的概率。当然了,不是说不加添加剂就一定烧机油,只是加了有好处罢了。

对于添加剂,要细说的话,又可以扯上三天三夜,这里就不细说了,有什么问题可以私信或者留言。

最后我们来总结一下烧机油这里的整个逻辑过程。

1、我们通过改变活塞和活塞环的结构,让活塞环不那么容易被积碳堵塞,从而杜绝了活塞环引起的烧机油,专业术语叫“下窜”,杜绝了“下窜”。

2、我们通过加强版的气门导管+双封口的气门油封,杜绝了配气机构引起的烧机油,专业术语叫“上窜”,杜绝了“上窜”。

3、我们进一步改进了废气阀,让他对含有机油蒸汽的曲轴箱窜气分离的更加彻底,杜绝了曲轴箱通风不合理引起的烧机油。

4、虽然我们的改进大大的提高了废气阀的分离效率,但是这个世界上没有绝对完美的分离系统,包括日系、韩系和美系,多少总有一点点漏网之鱼的机油蒸汽进入气缸燃烧,虽然这些机油蒸汽对于烧机油来说是忽略不计的,但是他们会形成积碳。由机油蒸汽和上面图片中的浓烟汽油两者一起双管齐下形成的积碳,我们通过定期使用燃油添加剂来进行清除和保持,从而把积碳和烧机油之间不再形成关系链。

通过以上四点的有效配合,才能正真的说,烧机油的问题,已经解决了。对于大修完之后的车子,交付于你的时候工况是完美的,接下来最终要的是你如何使用他、保养他!就好比一个三高的胖子,因为三高问题住院了,经过专业治疗康复出院了。出院时医生叮嘱他,回去之后要改善饮食习惯,早睡早起,多参加体育锻炼……但是这个人回去之后,依旧胡吃海喝、熬夜酗酒、从来不进行体育锻炼。若干年后这位大哥又因为三高的问题住院了,你说着能怨医生吗?

最后,说一千道一万,对于车子烧机油的问题,要找专业人士搞,搞完之后要按专业人士的建议使用和保养车子。

本文写到这里就完结了,老规矩,请各位读者多多留言、多多点赞、多多转发,你们的鼓励是我创作的动力,谢谢!