航空三菱发动机77动率是多少马力(737发动机马力)

随着三胎政策的全面开放,家庭成员结构随即得到了改变,消费者对购车需求变得越来越苛刻。空间大、较低的养车成本以及出行的便利性成为了消费者重点考虑的几个方面,说到能够“一次满足三个愿望”的出行车型,紧凑型MPV车型就再合适不过了,它凭借着空间灵活性以及出色的燃油经济性非常符合日常家用需求。



三菱作为一家百年造车车企,在国内市场上拥有价格亲民的SUV,但在国内MPV市场始终缺少一款能打的产品。不过在东南亚市场,三菱有一款非常亲民的MPV—MITSUBISHI Xpander。就在近日,买买君获取到了一组关于Xpander车型的官图,虽然暂时未透露其价格,不过买买君预计新车将于老款车型售价相差不大。



对于国内众多消费者而言,对于三菱Xpander感到十分陌生,它作为三菱旗下一款紧凑级MPV,在MPV的基础上融入了SUV的优势,更像是三菱版“帕杰罗+得利卡”车型,既能满足家庭需求又能享受野外翻山涉水的乐趣。



外观方面,新车前脸沿袭三菱家族式设计语言,大尺寸纺锤式中网进气格栅搭配下方进气口,视觉冲击力非常强,在气场方面丝毫不逊色于三菱帕杰罗。


两侧分体式日间行车灯造型更加新潮,看起来非常时尚,前包围通过银色护板进行装饰,有效提升该车的前脸辨识度,让人印象十分深刻。



车身侧面,整体轮廓与三菱帕杰罗非常相似,造型方正饱满,平直且粗壮的车身腰线则呈现出力量感十足的一面,车窗周围加入了银色镀铬饰条进行装饰,营造出非常运动时尚的既视感。轮毂同样采用了五辐式设计,整体看上去十分精致,则展现出不俗的运动感。



此次,三菱Xpander将提供普通版本和Cross跨界版共两款车型,前者车长4595mm,后者车长则为4500mm,只能勉强达到紧凑型MPV的合格水准,相比起国内紧凑型MPV销量担当的五菱凯捷,明显不如后者。



尾部方面,整个造型显得“顿时且厚重”,三菱Xpander并没有采用时下流行的贯穿式尾灯设计,竖向的纺锤式尾灯组很有辨识度,且内部结构看起来相当复杂,灯组点亮后带来璀璨的效果。而后保险杠则与前保险杠形成呼应,呈现出较好的横向视觉拉伸感与层次感,进一步把狂野硬派气息表现出来。



内饰设计依旧遵循着三菱一贯以简洁为主的设计风格,整体布局设计还是比较传统,悬浮式中控大屏、三幅式多功能方向盘、传统机械仪表盘、大量的物理按键依旧是怀旧的味道。不过比较迷惑的是,该车用料非常讲究,在车门内饰、中控台方面均采用了大量软性材料进行包裹,米黄色菱形图案座椅在图片上看上去略显高级。



空间作为考量紧凑型MPV是否合格的重要因素,三菱Xpander采用了2+3+2七座布局形式,第二排座椅并没配备扶手与杯架。不过空间部分究竟如何,目前仅参考图片无法判断,但考虑到它的紧凑型尺寸,大家心里应该早有答案。



动力方面,据悉三菱Xpander将会搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为105匹马力(77千瓦),最大扭矩为141牛·米,而在高配车型上还将配备动力更为强劲的1.5T涡轮增压发动机,传动系统方面将会配备CVT变速箱。实话实说,自吸版本要是在满载情况下,明显就是小马拉大车。

目前海外市场提供的消息只有这些,在买买君看来,三菱Xpander若能够引入国内销售,并且保持着海外市场较为亲民的售价,在国内市场将会受到刚需人群的热烈追捧。


再者,在国内10万级别的紧凑型MPV市场上,只有清一色的自主品牌车型,合资品牌紧凑型MPV寥寥无几,三菱Xpander能引入国内销售,无疑成为首个“吃螃蟹”的紧凑型MPV。