迷你小学生们,你们是否经常玩儿童谜语呢?今天小编就为大家整理了一份适合3到6岁宝宝的儿童谜语大全,快来看看吧!
动物谜语

1. 小小嘴巴,吃东西不用手,会飞还会叫,是什么动物?
答案:鸟
2. 两只大耳朵,爱吃胡萝卜,弹跳非常高,是什么动物?
答案:兔子
3. 好像熊猫,不是熊猫,黑白相间,是什么动物?
答案:大熊猫
食物谜语

1. 圆溜溜的,蒸煮都行,做成汤、面食,都非常香,是什么食物?
答案:鸡蛋
2. 有外皮,有果肉,有种子,不是植物,是什么?
答案:水果
3. 就像棉花球,要不就是棉花糖,是零食中的一种,是什么食物?
答案:棉花糖
颜色谜语

1. 比白色显眼,有红又有黄,是中国的国旗颜色,是什么颜色?
答案:红色
2. 大自然常见,叶子有它的色,绿色的优美景致,是什么颜色?
答案:绿色
3. 蓝天白云的配角,虚构人物的颜色,冬季寒冷的表现,是什么颜色?
答案:蓝色
非常简单的谜语

1. 圆圆像球,许多人喜欢钻,不是电影院,是什么地方?
答案:公园的球池
2. 看上去很难吃,实际很好吃,是宝宝们非常喜欢的食物,是什么?
答案:剥皮花生
3. 小小一只杯,藏着饮料汁,一天三餐,人人都爱喝,是什么?
答案:杯子
以上就是小编为大家整理的儿童谜语大全,快去和小宝宝们一起玩耍吧!