脸丑的是什么动物(什么动物的脸最丑)

大自然是美好的事物,但并不是每一种生物都像熊猫一样可爱或像豹子一样矫捷。

虽然有时进化结果表明一种生物并不完全符合我们作为人类所习惯的审美标准……但是每一种生物都很重要,每一种动物都可以发挥作用。

下面列举了10种比较丑的动物。

10 加州秃鹰

作为世界上最稀有的鸟类之一,育种计划帮助加利福尼亚秃鹰(Gymnogyps californianus)从灭绝的边缘拉了回来。在 20 世纪后期的某一时刻,只有八只加利福尼亚秃鹰活着。现在有超过 200 只野生鸟类,种群现在更加健康,但仍然处于极度濒危状态。

虽然它们是最大的陆地飞鸟,但它们在美国西部的沙漠和峡谷上空滑翔时看起来非常优雅。然而,仔细观察,它们的上镜率要低得多,秃顶、布满皱纹、多色的头部和颈部适合拾荒。就像秃鹫一样,没有头羽意味着它们在采食大型腐肉时不会被血块覆盖。

9 裸鼹鼠

裸鼹鼠(Heterocephalus glaber)是一种独特的生物,除了它们非常丑陋的动物外表之外,还有很多原因。首先,它们是唯一(几乎)裸露的啮齿动物,它们几乎无毛的身体适合在地下挖洞生活。他们身上的几根细毛就像胡须一样,可以帮助他们感受周围的环境。

其次,这些啮齿动物生活在类似昆虫的地下群体中,由一只繁殖的女王鼠领导,有几十只配偶。与豪猪、豚鼠和龙猫的亲缘关系最密切,它们是所有啮齿动物中寿命最长的,在野外可存活长达 30 年。因为他们几乎一生都在地下度过,他们不需要很强的视力,几乎失明。也许这是最好的。

8 长鼻猴

仅在亚洲婆罗洲岛上发现的独特长鼻猴(Nasalis larvatus)现在由于栖息地遭到破坏而濒临灭绝。目前尚不清楚为什么雄性猴子有如此巨大的球根鼻子,但人们认为这有助于它们吸引配偶,发出独特的响亮鸣叫声,或恐吓其他竞争雄性。或者可能是所有三者的某种组合。

这些最丑的猴子有一种不相关的技能。由于它们的脚和手有蹼,它们是周围最好的游泳运动员——甚至能够游过鳄鱼等掠食者!

7 星鼻鼹鼠

小星鼻鼹鼠(Condylura cristata)因其面部长出令人难以置信的触手状器官而成为最丑动物名单之一。这个“鼻子”由 22 个肉质附属物组成,上面覆盖着超过25,000 个超敏感受体,帮助鼹鼠在地下寻找出路。

虽然它不是一个美丽的游行队伍,但这个星鼻是大自然创造的最敏感的器官之一,帮助星鼻鼹成为一个非常熟练的猎人,并成为其地下领域的主人。

6 罗蒂岛蛇颈龟

这种长相奇特的海龟是印度尼西亚罗特岛的特有物种。它们的脖子很长,与其他乌龟和陆龟不同,它们无法将头缩回壳中,因此它们将头绕在壳的侧面。

由于可用的自然栖息地面积非常小,再加上宠物贸易的大量目标,这些丑陋的海龟种群数量急剧下降。

5大鲵

中国大鲵(Andrias davidianus)是世界上最大的两栖动物,最长可达2米。这种蝾螈是中国中部长江流域山区溪流和湖泊的特有物种,完全是水生的,可以通过皮肤呼吸。它们的皮肤也有特殊的受体,可以接收水中的振动,帮助它们确定猎物的位置。


我们不确定这只蝾螈是否真的很丑,或者只是看起来有点奇怪——不管怎样,它肯定是独一无二的。由于栖息地丧失和过度采集,它在野外也极度濒危。

4 海象

在成熟时,雄性开始长出一个巨大的鼻子,并持续增长大约五年,再加上雄性为了控制包含成群雌性的海滩部分而互相战斗的行为,它们通常最终看起来像图中的样子。

3鬣狗

鬣狗科有四种,大小不一。鬣狗是大多数非洲生态系统中独特而重要的组成部分,它们都利用其他动物的猎物来轻松进食和狩猎。鬣狗猎杀或掠夺的规模通常取决于鬣狗家族的规模,可以达到数十个。他们经常把多余的食物藏在水坑里,因为没有浪费。鬣狗会吃掉动物的每一部分,包括骨头和蹄子。


鬣狗几乎可以适应任何栖息地,生活在草原、林地、热带稀树草原、森林边缘、亚沙漠和山区。

2 鹳鹳

鹳鹳是在撒哈拉以南非洲发现的最独特的鸟类之一,也是世界上最大的鸟类之一。它们存在于潮湿和干旱的栖息地,通常靠近人类居住地,尤其是垃圾填埋场。

它们是一种长相不寻常的鸟,它们的翼展为 2.6 米,高度为 1.5 米。

Marabous 是食腐动物,吃任何东西,从白蚁、火烈鸟、小型鸟类和哺乳动物到人类垃圾和死去的大象。它们还以其他食腐动物的尸体为食,例如秃鹫和鬣狗。

1 喀喀青蛙

喀喀湖蛙(Telmatobius coleus)生活在的喀喀湖周围的安第斯山脉高处,已知能长到 0.5 米长。它松散、松垮的皮肤,在它的身体周围呈褶皱。仅凭这个名字就让 这个青蛙在这份名单上占有一席之地!人们认为皮肤的褶皱是为了给增加青蛙额外的表面积,以便从湖水中吸收更多的氧气。

与这份名单上的许多动物一样,喀喀蛙因采矿污染、收集食用而濒临灭绝。