联通的融合套餐是什么(联通的融合套餐是什么意思)

IT之家 2 月 9 日消息,近期,山东联通宽带的一则条款引起用户争议,要求一个宽带账号最多只能同时接入 15 个终端,超出可视为违约,如今一个家庭中,特别是在打造智能家居的趋势下,电脑、平板电脑、手机、智能音箱、扫地机器人、智能电视等联网设备使用已经非常普遍,15 个终端的接入限制很明显是不够的。

根据山东联通智家融合套餐页面显示,同一宽带账号限最多同时接入 15 个家庭接入终端 (含 PC、手机、 PAD、智能电视及各类通过有线或 WIFi 方式接入互联网的智能家庭终端),共享网络出口。接入终端数量超出限制的视为违约,山东联通有权暂停提供互联网服务。

套餐说明还显示,畅爽冰激凌 5G 套餐 99 元、129 元、 159 元、199 元产品提供 5G 优享服务;239 元、299 元、399 元、599 元产品提供 5G 急速服务,在网络繁忙地区较 5G 优享服务客户提供更为优先接入的服务保障。

100M 宽带上行速率为 20M,500M 宽带.上行速率为 30M。500M 宽带需您的所属区域为 FTTH 光线接入且电脑和 CPE 终端 (如 MODEM、家庭网关、ONU 等) 处理能力至少达到您签约宽带以上才能达到峰值。如您的区域暂时达不到以上条件,则按 100M 速率装机。由于终端网络设备 (如计算机网卡、光猫、家庭网关等) 存在网络消耗,按照工信部发布的《互联网接入服务规范》第十四条规定,测速结果达到签约速率的 80% 即视为达标。

家庭智能网关、IPTV 机顶盒等设备,如果只办理宽带,收取 100 元调测费,如果同时办理宽带和 IPTV 收取 200 元调测费。设备免费租给用户使用,用户不得擅自变更设备使用地点、范围和用途。用户退网后,需要将设备交回,如遗失需要按照当地标准进行赔偿。